Enlaces de accesibilidad

Despierta Luis Suárez y Miami abusa de Orlando en derby floridano (VIDEO)

Lionel Messi y Luis Suárez en un momento de celebración en el Chase Stadium de Fort Lauderdale.

El muy promocionado Derby de la Florida o Clásico del Sol resultó un abuso de 5-0 del Inter Miami sobre el Orlando City SC.

El uruguayo Luis Suárez finalmente encontró el ritmo en su tercer partido con la camiseta del Inter y marcó sus dos primeros goles en la MLS en un lapso de siete minutos.

Apenas había comenzado el partido ante un lleno total en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, cuando Suárez inauguró el marcador al minuto cuatro, con remate desde el centro del área a la derecha del arquero peruano Pedro Gallese, tras recibir asistencia de Julian Gressel.

En el 11, el uruguayo volvió a combinarse con Gressel en una pared dentro del área y de zurda marcó el 2-0.

En el 29, Gressel filtró un balón dentro del área que dejó a Suárez solo frente a Gallese, pero el sudamericano no se puso goloso y pasó a su derecha al finlandés Robert Taylor, quien simplemente la empujó hasta el fondo de las redes para el 3-0.

En el 44, el argentino Lionel Messi envió un pase en profundidad al uruguayo en lo que pudo ser el 4-0, pero el juez de línea marcó un dudoso fuera de juego.

Después del descanso le tocó el show a Messi, quien en el minuto 34 del primer tiempo había fallado por milímetros un tiro libre que se estrelló en el palo derecho de la portería.

Suárez seguía muy activo y en el minuto 57 se combinó en una pared con Jordi Alba, después de que el español iniciara un contragolpe.

Pero el defensor sueco Robin Jansson la sacó en el último instante antes de entrar a la puerta y la pelota le quedó enfrente a La Pulga, quien, con una calma magistral, la bajó con el pecho y la anidó entre Gallese y el argentino Rodrigo Schlegel, quien incluso, le tiraba de la camiseta al capitán del Inter.

Cinco minutos más tarde, en el 62, el paraguayo Diego Gómez robó un balón en el mediocampo, pasó a profundidad a Suárez y este la envió a la derecha, desde donde Messi, de cabeza, sentenció el partido con el quinto gol de Miami.

La defensa de Miami, que tantas dudas había generado en los dos primeros encuentros de la joven temporada, se mostró sólida esta vez, con el argentino Nicolás Freire en el lugar del ucraniano Serhiy Kryvtsov, quien había sido titular en las jornadas anteriores.

Con esta victoria sabatina, el Inter llegó a siete puntos de nueve posibles y encabeza la Conferencia del Este de la MLS, mientras que Orlando cayó hasta la duodécima posición, con un empate y un revés en dos choques.

El próximo juego de Miami dentro de la liga será el domingo 10 de marzo como visitante ante el club canadiense CF Montreal.

Pero antes, el jueves 7, el Inter debutará en la Copa de Campeones de CONCACAF, ante el Nashville SC en el GEODIS Park de la Ciudad de la Música.

El encuentro entre Nashville y Miami corresponde a los octavos de final, etapa a la cual el Inter clasificó directamente, por su condición de campeón de la Leagues Cup.

• 16x9 Image

Jorge Morejón

El béisbol es mucho más que un deporte para Jorge Morejón. Es su religión. Por más de 35 años se ha dedicado a esta pasión, primero en Cuba y desde 1998 en Estados Unidos. Ha sido columnista de El Nuevo Herald, Univision.com, FOX Sports y ESPN. En 2022 ganó un premio Emmy como realizador del documental “René Arocha, el Jackie Robinson cubano”.