Enlaces de accesibilidad

El Inter de Messi arranca con triunfo nueva temporada en la MLS

El Inter Miami derrotó 2-0 al Real Salt Lake / Foto: Chandan Khanna (AFP)

Ni Lionel Messi, ni Luis Suárez.

Ante un lleno total de 21.137 fanáticos en el rebautizado Chase Stadium de Fort Lauderdale, el Inter Miami derrotó 2-0 al Real Salt Lake, con goles del finlandés Robert Taylor y el paraguayo Diego Gómez en el arranque de la nueva temporada de la MLS.

El Inter encara su primera temporada completa bajo el liderazgo del astro argentino, luego de que el año pasado, a medio tiempo, le regalara las primeras alegrías reales en su breve historia a la franquicia fundada en 2018, y lo hace por primera vez con la etiqueta de favorito.

Las garzas rosadas apelaron en los primeros minutos a pases largos en profundidad, en busca de Messi, quien todo el tiempo fue un factor desestabilizador y al minuto 17 creó la primera amenaza real, al patear un tiro libre desde fuera del área, que casi batió al arquero Zach MacMath y fue rechazado en el último segundo por el defensor Justen Glad.

En el 38, Messi filtró un pase al interior del área, con el que Taylor remató cruzado para el 1-0, en un tiro mal manejado por MacMath.

En la segunda mitad, los visitantes se volcaron al ataque, pero casi no le dieron trabajo al portero Drake Callender, quien debió preocuparse más por las constantes fallas de sus defensores, que por la delantera rival.

Una de las pocas opciones reales del Salt Lake llegó en el 72 del segundo tiempo, cuando Brayan Vera, de cabeza, estuvo a punto de anidar el balón en las redes de Callender, en tiro de esquina cobrado por Pablo Ruiz.

El Real insistía ante un Inter atrincherado en el fondo, hasta que llegó un contraataque letal, iniciado y terminado por el paraguayo Gómez, tras robar un balón en el mediocampo.

El paraguayo le entregó la pelota a Messi, quien arrastró a la defensa tras de sí, tocó para Suárez dentro del área y este hizo una pared con Gómez, quien definió para el 2-0.

En el 88, el astro argentino tuvo el 3-0 en sus botines, con una espectacular jugada individual desde la mitad de la cancha, que encontró en el último momento la pierna de MacMath, para desviar la pelota fuera del arco.

Para el Inter fue un juego tranquilo, que mostró el poder en la delantera y el mediocampo, pero reveló r en la línea defensiva, donde el director técnico Gerardo “El Tata” Martino deberá trabajar con especial énfasis.

Para el Real Salt Lake fue su primera derrota en partidos inaugurales en 21 años de historia, luego de una impresionante racha de 15 triunfos y cinco empates para empezar campañas.

El próximo partido de Miami será fuera de casa, el domingo 25 de febrero, ante el Galaxy de Los Angeles, cinco veces campeón de la MLS, pero que no gana una corona desde hace una década.

Los precios para este partido en el Dignity Health Sports Park, con capacidad para 27 mil fanáticos, oscilan entre 311 dólares los más baratos, hasta 1,105 los más caros.

• 16x9 Image

Jorge Morejón

El béisbol es mucho más que un deporte para Jorge Morejón. Es su religión. Por más de 35 años se ha dedicado a esta pasión, primero en Cuba y desde 1998 en Estados Unidos. Ha sido columnista de El Nuevo Herald, Univision.com, FOX Sports y ESPN. En 2022 ganó un premio Emmy como realizador del documental “René Arocha, el Jackie Robinson cubano”.