Federer derrota a Nadal y gana Basilea

• Agencias

Roger Federer. Foto archivo.

El suizo vence al español 6-3, 5-7 y 6-3.

El suizo Roger Federer venció este domingo en la final al español Rafael Nadal por 6-3, 5-7 y 6-3 en dos horas y dos minutos para ganar por séptima vez en su carrera el torneo de Basilea, su ciudad natal.

Dieciocho meses después de su último duelo, en las semifinales del Abierto de Australia de 2014, en que ganó Nadal, dos de los mejores jugadores en la historia de este deporte volvieron a cruzar sus raquetas. Esta vez la rapidez de la pista y el gran juego de Federer, que bajo techo dominaba por 4-1 a Rafa, se impusieron.

El torneo suizo bajo techo, en el que Federer fue de niño alcanzapelotas, es el quinto certamen que ha ganado por lo menos siete veces. Tiene ocho títulos en Halle, Alemania, un torneo preparatorio para Wimbledon.

El suizo dominó la primera mitad del encuentro en que halló imponer sus remates e imponerse en la red, aunque no pudo mantener su saque estando 5-5 en el segundo set, que ganó Nadal forzando un tercer capítulo.