Odrisamer Despaigne logró su primera victoria en esa liga asiática

Odrisamer Despaigne. Foto Archivo : Patrick Gorski-USA TODAY Sports via Reuters

Al fin, al fin, al fin, tal como exclamó nuestro ingeniero de sonido Teudy Giro: Despaigne ganó.

Tras realizar sus primeras tres salidas al montículo en la Liga Profesional de Béisbol de Corea del Sur, el habanero Odrisamer Despaigne logró su primera victoria en esa liga asiática , en la victoria del KT Wiz9 carreras por 2 sobre los Leones de Samsung, en partido realizado en el KT Wiz stadium de la ciudad deSuwon, sin publico por el coronavirus.

Odrisamer tuvo buen control, otorgó un boleto, ponchó a 4 bateadores del Samsung, le conectaron 5 hits, incluidos un doble del inicialista y cuarto bate de los Leones Lee Won-Seok, y le anotaron dos carreras, una limpia en 6 entradas de labor.

Ahora el ex lanzador de las Grandes Ligas en tres partidos con el KT trabaja para un promedio de carreras limpias de 2.65. En 17 innings le han conectado 15 hits, ningun jonrón, ha otorgado dos boletos, con 18 ponches y 6 carreras permitidas, cinco limpias.

La derrota fue para el estadounidense Ben Lively, quien lanzó en las Grandes Ligas en tres temporadas con Filadelfia y los Reales del Kansas City, con récord negativo de 4 triunfos, 10 fracasos y un PCL de 4.8.

Mientras, en el stadium Gwangju Kia Champions Field, el equipo visitante Osos de Doosan dispuso 6-4 de los Tigres de Kia. En la parte final de la 9 entrada hubo una reacción de la ofensiva de los Tigres, pero con 3 carreras se quedó corto el Kia y perdió ante los Osos.

El yumurino José Miguel Fernández disparó un sencillo, un doble en la quinta entrada y anotó una carrera de las 6 de Doosan, actual campeón de la Liga de Corea del Sur.

En los 11 partidos celebrados con los Osos, el cubano Fernández tiene un promedio ofensivo de 479, con 23 hits, de ellos 6 dobles y dos jonrones, además de 9 carreras impulsadas y 12 anotadas.

Este lunes 18 de mayo es día de descanso en la KBO. El martes 19 se reanuda esa liga y el equipo de Fernández, el Doosan jugará tres partidos ante los Dinos NC, en tanto la novena de Odrisamer Despaigne, el KT Wiz rivalizará con las Aguilas de Hanwha.

Tras 11 jornadas el equipo Dinos NC esta en primer lugar con 10 éxitos y un fracaso (lleva 6 triunfos consecutivos), mientras que con 7-4 comparten las posiciones 2-3-4 los equipos de Doosan, los Mellizos LG y los Gigantes Lotte.

La novena de Despaigne, KT Wiz, aparece en el octavo escalón con 4 victorias y 7 derrotas.